Обзор монопода Yunteng VCT-588

Обзор монопода Yunteng VCT-588.

Yunteng VCT-588

Продукция китайских производителей в некоторых областях производства давно уже не вызывает каких-либо нареканий на качество изготовления и заслуженно пользуется спросом. Вот и у меня, в какой-то мере, после покупки некоторых достаточно качественных вещей с какого-то времени в корне изменился подход к рассмотрению возможности покупки всевозможных товаров с надписью «Made in China». Нет, я конечно двумя руками за покупку именитых брендов, и при одинаковой цене однозначно выберу девайс именитого производителя. Но такова реальность, что именитые производители за свою именитость требуют не реальную добавку в стоимости. А при одинаковом качестве изготовления и использовании не менее качественных материалов почему бы и нет? Так что к покупке китайского варианта у меня никаких предрассудков.

В необходимости покупки монопода для личных повседневных нужд я определился достаточно давно. Задача была поставлена найти монопод максимально возможного качества, в максимально возможной комплектации, легкий, и с максимально возможно низкой стоимостью, т. е. бюджетный вариант. Мои поиски ограничивались только Интернетом — основными поисковыми системами зоны RU, интернет-магазинами, да и в нынешнее время уже не вижу необходимости в блуждании по местам общественного маркетинга. Исключения могут составить только различные барахолки, комиссионки и тому подобные места, где можно, при должном упорстве и желании обнаружить вполне сносные образцы. Но это уже уход от темы обзора…

Yunteng VCT-588

По истечению энного количества времени, проведенного в поиске, прочтения всевозможных отзывов и просмотра видео, мне удалось подобрать под свои скромные запросы всего один лишь достойный внимания экземпляр. Им стал бюджетный монопод Yunteng VCT-288. Конструкция которого содержит, кроме самого монопода, штативную головку и треножник с откидными ножками. Это, кстати, самый оптимальный вариант покупки для любительского использования в разряде «цена-качество» на момент написания статьи.

Yunteng-YT 950

В процессе заказа монопода в интернет-магазине случилась маленькая неувязочка — данная модель временно отсутствовала у магазина на складе, извинения приняты, и было предложенно взамен приобрести у них более старшую модель по цене чуть выше предыдущей. Модель Yunteng VCT-588 была успешно доставлена курьером и оплачена на следующий же день, упакованная в красиво оформленную ламинированную коробку из плотного картона. Что и хотелось бы отметить отдельно. Упаковка своим внешним видом вызвала некоторое впечатление подарка, что сразу расположила к производителю, вот такая вот мелочь, а глаз радует.

Характеристики монопода Yunteng VCT-588

Тип штатива монопод напольный
Назначение для фото- и видеокамер
Минимальная высота 65 см
Максимальная высота 166 см
Длина (в сложенном состоянии) 57 см
Диаметр штанги 30 мм
Максимальная нагрузка 6 кг
Материал корпуса алюминиевый сплав
Количество секций штанги 4
Вес 1040 грамм
Комплектация Монопод, ш. головка, трипод, чехол, резиновая накладка, основание, упаковка

Характеристики штативнаой головки Yunteng-YT 950

Материал пластик
Разъем для камеры 1/4 «
Посадочная резьба 3/8 «
Максимальная нагрузка 3500 г
Максимальная высота 11,6 см
Размеры 11,6*11,5*8,0 см
Вес около 700 г

Разбор особенностей

Yunteng VCT-588

Рассматривать особенности данного монопода стоит с поправкой на бюджетную стоимость, самую низкую на данную комплектацию модели. Хотя вся конструкция достаточно крепкая и подозрения на разболтанность каких-либо конструктивных частей отсутствует. Исключая только некоторую разболтанность крепления и механизма фиксации ночек треножника. Эта деталь монопода по моему мнению могла бы соответствовать полнее общему качеству конструкции. Другой вопрос в том, часто ли Вы будете их использовать? Треногу можно снять и на освободившуюся шаровую опору надеть идущую в комплекте резиновую сферическую плотную опорную насадку, которая идет в комплекте.

Yunteng VCT-588

Штативная головка установленная на монопод изготовлена из качественного пластика. Качество изготовления не вызывает нареканий. Демпфирование при повороте головки в некоторой мере мне показалось излишне жестким, но само качество демпфирования на высоте. Съемная площадка оснащена пробковым покрытием. Замок крепления подпружинен и оснащен фиксатором в открытом положении.

При установке площадки на головку автоматически захлопывается. Есть некоторая сложность установки площадки — размеры крепления плотно подогнаны и у меня не всегда с первого раза получается одним движением установить площадку и защелкнуть замок. Такая вот особенность конструкции. Не могу отнести это к явным минусам конструкции. Головку можно снять и смонтировать вместе с треножником, минуя сам монопод как составляющую. Может быть удобно при использовании стола или любой другой плоскости как опоры.

Yunteng VCT-588

Установленная на монопод зеркальная камера с тяжелым объективом и батарейным блоком держится крепко и надежно. Как в горизонтальном, так и в вертикальном положении головки. Телескопические выдвижные секции монопода выполнены из прочного алюминиевого сплава, имеют достаточно толстые стенки и не подвержены каким либо изгибам при нагрузке. Ближе к штативной головке на секции-основания имеется достаточно длинная и удобная накладка из пористого материала. Замки выполнены из пластика и надежно фиксируют выдвинутые на нужную длину секции. Основа треноги выполнена из пластика, ножки выштампованы из стали, шаровая головка стальная, снизу закреплена небольшая резиновая опора.

Заключение

За свою цену качественный монопод с максимальной функциональной комплектацией. За два месяца использования никаких проблем и нареканий в эксплуатации вызвано не было. Из минусов могу отметить только несколько слабую конструкцию трипода и некоторые заминки при попытках быстрой установке площадки в штативную головку. В остальном же безусловное соотношение цена-качество, как у этой модели, так и всего модельного ряда моноподов данного производителя.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *